Статьи
Пельмени "димсам" - оригинальное блюдо китайской кухни
29.11.2016
Как и любая трапеза в Китае, употребление димсам - это целый ритуал, который...
Семена кунжута для приготовления суши: свойства продукта
21.11.2016
Золотистый кунжут или сезам пришел к нам из очень далеких времен...
Мидии для суши и роллов: полезные свойства для организма
15.11.2016
Суши и роллы с мидиями – один из вкуснейших деликатесов японской кухни...
Правила поведения в японском суши-баре
07.11.2016
Жители Японии - очень гостеприимный и вежливый народ, который с удовольствием встречает...
О пользе мисо супа для организма
01.11.2016
Водоросли, входящие в состав мисо супа, обеспечивают организм необходимым количество йода и налаживают работу щитовидной железы...
Японский этикет: правила поведения за столом
25.10.2016
Япония - очень самобытная страна, со множеством традиций, среди которых особенное место занимает...
Необычные суши: ТОП-3
17.10.2016
Даже при таком огромном изобилии рецептов именитые повара умудряются создавать необычные роллы...
Главные принципы подачи японских блюд
10.10.2016
Традиционные правила подачи японских блюд в Стране Восходящего Солнца могут показаться...
Откуда произошло слово "суши"?
03.10.2016
Удивительно, но первое упоминание о существовании такого японского деликатеса было замечено в 8-м веке, на страницах сборника законов древнего японского государства (созданного в 718 году).
Калифорния: история названия и появления роллов
26.09.2016
История всеми любимого ролла «Калифорния» начинается в одноименном штате Америки, где в феврале 1973 года Ичиро Машита впервые приготовил это блюдо.