
Чому суші краще їсти з соєвим соусом?

Многие уже привыкли к тому, что соевый соус – незаменимое и нужное дополнение к роллам и суши. Некоторые любители японской кухни предпочитают полить им сразу всю свою порцию и только потом приступают к роллам, а кому-то нравится обмакивать в соус отдельно каждый кусок, наслаждаясь неповторимым вкусом этого блюда. Такая традиция появилась давно, вот только мало кто знает о причинах ее появления. Почему же соевый соус подается вместе с суши и роллами в каждом суши-баре?
В первую очередь это объясняется тем, что кулинары страны Восходящего солнца очень редко используют соль. Соответственно, в процессе приготовления суши повар не использует соль, перец и другие специи. В результате блюдо может казаться пресным, поэтому незаменимым продуктом на столе является именно соевый соус. Любой желающий может сделать суши более вкусными, добавляя соус по своему вкусу и усмотрению. Начинка или некоторые виды риса могут быть слишком сухими для некоторых любителей суши, поэтому соевый соус используется и для того, чтобы сделать блюдо мягче и нежнее.
Так как японцы предпочитают правильно питаться и наперед думают о своей здоровье, соус используется не только как полноценная замена соли и специй. Доказано, что эта заправка, которая подается к роллам и суши, положительно влияет на процесс пищеварения, улучшает кровообращение и даже является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Спрос на продукт объясняется и низкой калорийностью, что также является важным фактором для многих любителей японских блюд.
Употреблять соевый соус с роллами можно и нужно потому, что он делает блюдо вкуснее, полезнее и питательнее. Поэтому в следующий раз, делая заказ, не забывайте о приятном и полезном дополнении к блюду. Посмотреть адреса и карту проездов к нашим суши-барам Вы можете здесь.