(099) 263 82 82 вул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 вул. Карла Лібкнехта, 22а
(095) 021 82 00 пр. Миру 7 дріб 1

Суші та роли — це одне й те саме?

Сегодня мало кто удивится блюдам из страны восходящего солнца. Например, чтобы полакомиться суши и роллами, можно сходить в ресторан, где подают блюда японской кухни или заказать доставку по телефону либо онлайн. И конечно же, при большом желании, можно заняться их приготовлением в домашних условиях. Ведь на просторах интернета есть огромное количество различных рецептов с фото или видео-описанием. Но, как ни странно, очень немногие знают, чем отличаются роллы от суши. Разберемся поподробней.

Из чего готовят суши?

Исключительно морепродукты и отварной рис — вот основная особенность приготовления суши. Внешне это рисовый комочек продолговатой формы с морепродуктами сверху. Также суши могут «подпоясать» полоской из водорослей. Готовят его с рыбой, креветками, угрем. В общем найдется вариант на любой вкус.

Следует также отметить, что на территории СНГ, Америки и Европы приготовление суши в ресторанах, так сказать адаптированное, отличается от оригинального. Поскольку в Японии для данного блюда используют рыбу в сыром виде. А так, как васаби имеет достаточно сильный антимикробный эффект, то его кладут прослойкой между начинкой и рисом немалым количеством. Имбирь также подается с целью обеззараживания.

Это объясняется тем, что Япония находится в тихом океане и омывается несколькими морями, соответственно с ежедневными поставками только выловленной морской рыбы проблем нет. На нашей территории чаще используют маринованные или копченые морепродукты, поскольку доставить нужное количество свежих морепродукетов удовольствие не из дешевых. Да и на вкусовых качествах суши, и их пользе это не сказывается.

Чем особенны роллы?

Ролл является одним из разновидностей суши. Тем не менее, технология его приготовления, ингредиенты и внешний вид существенно отличаются. Во-первых, состав включает больше количество продуктов. Для начинки используют не только морепродукты, но и мясо. Огурцы, авокадо и сыр мягких сортов также приветствуются. Внешний слой — лист специальных водорослей под названием нори. Во-вторых, для формирования ролла нужен специальный бамбуковый коврик — макису. Сначала на него кладут размоченные листы нори, потом слой отварного риса, а в конце начинка. При помощи коврика сворачивают рулет, который в последствии разрезают острым ножом на шесть или восемь одинаковых цилиндров. Иногда внешним слоем является рис либо тонкий омлет, но начинка всегда будет внутри ролла.

Для внешнего оформления и усиления вкуса часто используют икру, соусы, копченую либо жареную рыбу. Также макидзуси (название роллов по-японски) могут быть поданы как холодными, так и горячими, что дает еще больший выбор гурманам.

Далеко не так просто овладеть мастерством в приготовлении суши и роллов, как может показаться на первый взгляд. Даже специалисты страны восходящего солнца, проработавшие Суши Шефом больше десяти лет могут не считаться мастерами экстра-класса. На оттачивание умений уходит много лет.

В восточной Азии существует огромное количество рецептов приготовления суши. Традиционная японская кухня обрела большую популярность у обитателей Америки и Европы, где были внесены изменения и дополнения. В попытке приготовить суши и роллы по-особенному, рецепты обретали как новые ингредиенты, так и названия. Например, ролл Калифорния и ролл Филадельфия были придуманы далеко на западе от Японии. Они пришлись по вкусу очень многим. И даже приверженцы традиционной японской кухни признают, что суши европейского образца тоже очень хороши.

Для заказа суши в Николаеве - просто добавьте ваши любимые позиции нашего меню в корзину и оформите заказ.

Кошик
Усього: 0 грн.
Оформити замовлення