Правила сервировки стола для суши

Блюда, в состав которых входят морепродукты, рыба и рис, занимают лидирующее место в японской кухне. Жители этой страны с радостью готовят и употребляют все то, что ловят в океане. Хотя, в отличие от традиционной европейской культуры, в Японии нет такого понятия как «основное блюдо», поэтому независимо от того, утренний, обеденный или вечерний прием пищи, рацион японцев может быть весьма разнообразным и питательным. Наш суши-бар в Николаеве предлагает Вам заказать суши у нас в любое время дня, не боясь нарушения японские традиции. Наслаждайтесь отменным и вкусным сочетанием белоснежного риса и морской рыбы.
После того, как курьер доставит Ваш заказ, Вы наверняка захотите создать максимально благоприятную атмосферу для того, чтобы съесть суши. Конечно, японцы придерживаются своих традиций, которых не так уж и много; при этом они учитывают используемые продукты, время года, возраст и количество людей. Порции в летний период, как правило, больше, чем в зимний. Также, большие порции предназначены для молодых людей, пожилым кладут больше риса и овощей. Существует тенденция, что жители северных районов едят суши больше, чем те, которые проживают на теплом юге.
Мы доставим Вам уже упакованные и взвешенные порции, которые Вам нужно будет подать по своему усмотрению. Что касается стола, жители Японии предпочитают и очень ценят красоту, а главное – абсолютное пространство. Не ставьте лишние приборы и тарелки, которые Вам не пригодятся. Также важно, чтобы и суши свободно располагались на тарелке.
Контраст очень важен при сервировке. Посуду круглой формы лучше поставить рядом с квадратными тарелками, которые, к тому же, ставятся наискосок для того, чтобы подчеркнуть разнообразность форм. Желательно обращать внимание на форму блюда и посуды. Круглые роллы и суши подаются, как правило, на квадратных тарелках.