(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Напитки японской кухни

Восточная тематика популярна среди наших соотечественников уже не первый год. Это касается одежды, вещей, еды, напитков. Отдельного внимания заслуживают японские напитки. Восток — дело тонкое и относится к нему можно только с особым трепетом. За свои 200 лет изоляции от мира, Япония полностью обновила культуру, приобрела особенный шик в простоте. Страна жестких нравов и древних традиций, первой звезды и Восходящего солнца.

Чайные традиции Японии значительно отличаются от других стран. Начиная с самого момента выращивания и сбора чайных листов. Японцы уверенны, неправильный сбор чая может испортить весь вкус напитка, потому собирают листья только специально обученные люди. Самый дорогой японский чай «гёкуро» — собранные верхние листочки чайного куста. Второй сбор чая — «сэнтя» также считается дорогим и подается только гостям и в дорогих ресторанах. Самый дешевый чай — «бантя», который можно приобрести в недорогих ресторанчиках и получить бесплатно в кофейнях. Его собирают в нижних частях чайного растения, то есть, это более крупные, старые листья.

Настоящий ритуал

Японцы никогда не пьют чай на ходу, не перекусывают булочкой с чаем и не запивают им еду. Каждое чаепитие — это отдельный ритуал, который требует особой атмосферы, посуды, настроения. Когда они хотят почтить дорогого гостя, показать свое почтение и уважение, то непременно приглашают на чайную церемонию. Она по времени может занимать даже несколько часов. В чаепитии главное не спешить, чтобы не потерять особую атмосферу ритуала.

Кроме того, есть отдельные виды чайных церемоний и чая, как, например, свадебная. По такому поводу заваривается чай из молодых цветов сакуры с добавлением щепотки соли. Но не меньше чая японцы любят кофе, хотя сам процесс употребления напитка проходит менее торжественно.

Алкоголь в жизни японцев

Популярным алкогольным напитком является саке – напиток от светло лимонного до янтарного цвета, имеющий резкий запах. Подается теплым в специальной таре — кувшинах или ящичках. Вкус богатый различными оттенками и пить его стоит медленно дегустируя. Чем дольше выдержка саке, тем более мягкий вкус и темный цвет оно приобретает.

Второй по популярности алкогольный напиток японцев — сиотю. Он крепче чем саке почти в два раза и состоит из риса, сладкого картофеля и зерновых культур. Благодаря простому вкусу и высокому градусу сиотю получил популярность среди европейских туристов.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ