(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Лапша для WOK

WOK – это не только сытное, но и вкусное блюдо. Приготовление не требует особых умений и навыков. Такую пищу можно использовать в качестве еды на каждый день. Блюдо готовится на раскаленной сковороде. Все ингредиенты предварительно обжариваются. После этого добавляются различные соусы и приправы. В качестве основных компонентов для Вока применяются различные продукты. Но во многих странах повара предпочитают использовать лапшу.

Чтобы разнообразить блюдо, в Китае люди заменяют не только мясо и овощи, но и используют различные виды лапши. Если каждый раз правильно совмещать разнообразные ингредиенты и добавлять приправы и соусы, то можно получить новое блюдо с изысканным вкусом.

Какую лапшу можно использовать для WOK?

В настоящее время, для Вок одновременно можно использовать несколько разновидностей лапши. Каждый вид отличается цветом, вкусом и формой.

  1. Пшеничная лапша – это макаронное изделие, для приготовления которого используется пшеница. Этот сорт чаще всего применяется в Японии, так как он приходится по вкусу большинству жителей страны. Повара включают пшеничную лапшу в горячие блюда, салаты, супы и запеканки.
  2. Лапша удон. Отличительной особенностью сорта считается серовато-кремовый оттенок. В лапше не используются яйца. После приготовления получаются мягкие, длинные и эластичные спагетти, которые сочетаются с любыми продуктами. Они станут отличным вариантом в качестве компонента для Вок, а также подойдут для супов и салатов.
  3. Лапша сомен. Эта разновидность не часто используется для приготовления Вок, так как для нее характерна нежная структура. Отличительной особенностью считается тонкость и белый оттенок. Для полного приготовления лапши сомен необходимо всего три минуты. Чаще всего, подается на стол в холодном виде. Она сочетается с разнообразными начинками, но ее нельзя заправлять подливой и соусом.
  4. Лапша рамэн. В основу состава включается куриное яйцо. Именно этот вид становится главным компонентом для лапши быстрого приготовления. Макаронные изделия отличаются плотной текстурой и желтоватым цветом. После приготовления вы получаете ароматные и эластичные спагетти.
  5. Лапша соба. Это макаронное изделие, которое в основном состоит из гречневой муки. Даже после приготовления коричневый оттенок не исчезает. В сыром виде макароны имеют толстую структуру, но после варки приобретают плотность и мягкость. Чаще всего они используются в сочетании с овощами, рыбой или мясом. В качестве заправки применяются разнообразные японские соусы.

Кроме выше перечисленных видов макаронных изделий, для Вока часто используется зеленая лапша, оранжевая, черная и красная. Эти цвета достигаются за счет добавления шпината, моркови, чернил каракатицы и свеклы.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ