Японский суп - Кимчи

Прототипом супа «Кимчи» является корейский ши цзин – получивший известность ещё в I столетии до нашей эры, свидетельством чего является, как ни странно не стародавняя кулинарная книга, а сборник поэзии. Это подтверждает особенное отношение народов Азии к процессу приема пищи, а также к самим принимаемым блюдам. Главные ингредиенты супа это квашеные овощи – в основном приправленная перцем морская капуста.
Сытный и острый
Рецепт супа кимчи, оказавшись в Японии, изменился в соответствии со вкусами её жителей. Но на сегодняшний день назвать какой-то один рецепт приготовления супа кичми не реально. Каждая провинция в Японии имеет свой рецепт приготовления этого блюда, так же как и рецепты других традиционных блюд готовятся в каждом районе по-своему. На северо-востоке Японии в суп обязательно добавят морепродукты, на западе же обязательными ингредиентами будут сушеная рыба или тыква, и перец чили.
Основные ингредиенты
В состав любого супа кимчи обязательно входят:
- паста кимчи;
- рыба или мясо;
- черный перец вместе с перцем чили или без него;
- чесночный и соевый соусы;
- саке;
- сыр тофу;
- грибы шиитаке (иногда).
Подается суп Кичми к столу вместе с отваренным рисом.
Главный ингредиент – паста
Соус (паста) кимчи, является смесью различных приправ, имеющих яркий, необыкновенный вкус. Главным ингредиентом этой необычной добавки является особенный острый японский перец (не обжигающий, а согревающий изнутри). Также в её состав входят редька, баклажаны, различные фрукты (такие, как яблоки или манго), имбирь, чеснок, разные специи. Её вкус похож на вкус аджики так знакомый украинцам, но более мягкий, с необыкновенными пряными нотками.
У каждого повара в Японии имеется собственный рецепт приготовления соуса кимчи, а всякая хозяйка, в стране восходящего солнца обязательно, готовя соус или суп кичми, приправит его своим секретным ингредиентом.
Пасту кимчи в Японии продают также уже готовую в больших бутылках, потому, что японцы очень любят добавлять соус в рис и лапшу делая эти блюда более острыми и ароматными.