В чем сила васаби?

Традиционный соус васаби у нас часто называют японским хреном или горчицей. Действительно, по вкусу и консистенции он напоминает нечто среднее между этими приправами. На родине этого растения его традиционно выращивают на склонах, где протекают холодные горные ручьи и реки. Васаби, выращенный на такой, наполовину подтопленной почве, называют хонвасаби. Этот его вид считается самым ценным и стоит очень дорого как в самой Японии, так и за ее пределами. В основном же, обычный васаби растет на огородах и полях для применения его в более широких масштабах.
Соус васаби признан отличным дополнением к большинству блюд: супам, суши, рыбе, мясу, салатам и даже к алкогольным коктейлям. Чаще всего саму приправу готовят с применением натертого корня, высушенного порошка или пасты из него.
Кроме потрясающих вкусовых качеств соус еще и безупречно полезен. Множественные исследования доказали, что вещества, содержащиеся в васаби, способны приостановить развитие серьезных заболеваний. Если Вы регулярно употребляете блюда с этой приправой, то Вам стоит знать о том, что васаби способен на такие чудеса:
• Приостанавливает развитие кариеса.
• Улучшает обмен веществ и кровоток, благодаря чему осуществляется профилактика возникновения тромбов.
• Способен справляться с раковыми клетками на начальных стадиях онкологических заболеваний.
• Улучшает внешний вид и самочувствие.
• Корень васаби нашел применение даже в косметике: шампуни, кремы зубные пасты на его основе ценятся очень высоко.
Кроме того, соус абсолютно не содержит жиров, что позволяет употреблять его во время соблюдения диет. Васаби обладает антимикробным и антипаразитарным действием. Именно поэтому его зачастую подают с блюдами, в состав которых входит сырая рыба.
Если Вы хотите провести вечер интересно, колоритно и полезно, Вы можете заказать любое блюдо из нашего меню, а условия оплаты и доставки найдете по адресу. Наслаждаться вкусом можно за просмотром фильма «Васаби». Он, как и знаменитый соус, станет истинным украшением домашнего вечера в японском стиле.