(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Японский майонез: состав и свойства

Во многих блюдах японской кухни, в том числе и в любимых многими роллах, присутствует особый японский майонез. Эта оригинальная заправка значительно отличается от классического жирного и высококалорийного майонеза, который жители нашей страны с удовольствием добавляют в салаты или мажут на бутерброды. Прежде всего, отличие заключается в небольшой калорийности продукта и его легкости, благодаря чему он и стал верным спутником блюд из риса.

Разнообразие яств Страны Восходящего Солнца подчеркивает готовность их классической кухни к принятию самых новых веяний. К примеру, если посетителей суши-бара не устраивает чрезмерно мягкий вкус майонеза, сушисты с легкостью доведут заправку до идеального состояния – сделают ее пикантней с помощью вассаби и соевого соуса.

Благодаря уникальному вкусу японская заправка активно используется при приготовлении салатов, рыбы, мяса и лапши. Однако такие прекрасные гастрономические качества заправки во многом зависят от состава майонеза. В классическом рецепте можно увидеть яйца и соль, соевое масло и рисовый уксус, кожуру юзу и пасту мисо, а также обилие национальных приправ (черный перец). Некоторые повара, адаптируя данный рецепт к нашим вкусовым предпочтениям, заменяют соевое масло оливковым, рисовый уксус – соком лимона, а шкурку юзу цедрой обычного лайма. Незаменимым элементом японского майонеза является мисо паста из ферментированной сои, поэтому для приготовления заправки ее необходимо купить в магазине. Важной отличительной чертой приготовленного из данных ингредиентов японского майонеза является очень легкий, нетерпкий вкус и тонкая текстура. Что же касается цвета, то желтый майонез, как правило, очень нежный, а темно-коричневый - изобилует приправами и острым послевкусием.

Желаете быть в курсе всех новостей и обновлений нашего ассортимента? Тогда всю необходимую информацию можно отыскать здесь!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ