(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Рисовый уксус для суши: история и свойства

Рисовый уксус возник на прилавках украинских супермаркетов и магазинов относительно недавно. Его появление обязано популяризации в нашей стране такого необычного и весьма полезного блюда как японские суши и роллы. Более того, приготовление данных яств практически невозможно без данной заправки.

Первый рисовый уксус, который называли «су» был создан в Китае, откуда и был распространен по всем азиатским странам, а первые японские упоминания о заправке были найдены еще в III ст. до нашей эры. Практически до 16 века такой уксус считали роскошью, поэтому найти его можно было исключительно на столах императоров и богатейших жителей Японии. Через пару веков техника изготовления уксуса была рассекречена, и он стал доступным и для обычных небогатых жителей. Если верить давним фактам, то уксус долгое время применялся для создания особого маринада для морепродуктов, который сохранял их свежесть и улучшал вкус. В современном мире уксус используется как заправка для риса, из которого готовят суши и роллы. Благодаря ему рис становится более липким и эластичным, что позволяет придавать суши самые разнообразные формы и скручивать рис в роллы.

На современных прилавках можно отыскать несколько видов заправки – японскую и китайскую. Первый характеризуется мягким, нежным и слегка сладковатым привкусом, а вот китайский достаточно острый и кислый. Также можно найти белый, красный и черный уксус. Белый является самым легким и малонасыщенным по вкусу, ведь его делают из мягких сортов риса. Именно поэтому его часто добавляют в салаты и гарниры. Красный уксус – результат обработки красными дрожжами. Такая заправка имеет сладковато-кислый привкус и хорошо сочетается с морепродуктами и лапшой. Черный уксус – самый густой и насыщенный, поэтому его добавляют к мясу, суши и лапше.

Если же говорить о полезных свойствах рисового уксуса, то данный ингредиент содержит много аминокислоты, фосфора, кальция, калия. Кроме того, он не повреждает слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта, понижает калорийность блюд, борется со шлаками в организме. Регулярное употребление заправки также станет профилактикой закупоривания сосудов и защитит организм от холестерина.

Уважаемые посетители наших суши-баров! В наших роллах используются только натуральные ингредиенты и настоящий рисовый уксус. Если Вы желаете отведать вкуснейшие суши, или новинку заведения – бурокку, тогда сделайте заказ онлайн или скорее посетите наше заведение!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ