(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Тофу - оригинальный ингредиент для приготовления роллов

Шеф-повара и кулинары Страны Восходящего Солнца используют самые разнообразные, необычные, а порой и вовсе экзотические ингредиенты для приготовления суши и роллов. При этом в состав этих блюд могут входить не только рыба, морепродукты и овощи, но и разнообразные сыры. Одним из наиболее популярных и любимых сыров в Японии принято считать тофу. Это очень мягкий творожный сыр, приготовленный из соевых бобов. Во время производства в горячее соевое молоко добавляют особое вещество из водоросли нигари, благодаря чему и получается мягкая, нежная консистенция. Продается такой деликатес в Японии практически везде – в магазинах, на уличных прилавках и в супермаркетах.

Не смотря на то, что японцы очень любят тофу, его родиной является совсем другая страна. Первый рецепт тофу возник в Китае, причем произошло это совершенно случайно. Местный повар в качестве эксперимента насыпал нигари в емкость с молоком из бобов, которое вследствие превратилось в сыр. В Японию он попал лишь в 8 веке, но называли его тогда окабе. Максимальную популярность сыр получил после 17 столетия.

Чем тофу покорил жителей Японии? Прежде всего, тем, что это очень малокалорийный и высокобелковый продукт, настоящий кладезь протеина. Растительный белок, который содержится в тофу, ничем не уступает животному белку, который есть в мясе. В результате, тофу легко усваивается и приносит огромную пользу нашему организму. Данный сыр очень рекомендую употреблять людям, которые придерживаются диеты, имеют сердечные болезни или ведут здоровый образ жизни. Есть его можно и людям с повышенным холестерином, и тем, кто имеет аллергию на молочную продукцию или яйца.

Особенность тофу заключается в том, что он практически не имеет своего аромата, зато хорошо впитывает окружающие запахи. Благодаря этому сыр стал универсальным продуктом, который гармонирует с суши и роллами, салатами и супами.

Желаете отведать вкуснейшие суши или мисо-суп с нежнейшим тофу? Заказывайте любимые блюда на дом. Телефоны наших заведений можно отыскать по ссылке.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ