(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Самые необычные ингредиенты для суши в японской кухне

Белоснежный рис и лапша, аппетитный лосось и креветки, насыщенные йодом водоросли и острые соусы – такими ингредиентами японской кухни уже невозможно удивить взыскательных европейцев. Не удивляют их и блюда с чернилами каракатицы, танцующие осьминоги и мясо голубого тунца. Однако, японская кухня не так предсказуема, как может показаться на первый взгляд!

Наверное, не существует человека, который бы никогда не слышал о великолепном цветении сакуры (японской вишни) и фееричных фестивалях в ее честь, на которые приходят не только японцы, но и множество туристов со всех уголков Земли! Однако эти нежные и хрупкие цветы можно увидеть не только в парке и на просторных аллеях, но и в собственной тарелке с роллами! Более того, к суши, роллам, лапше и другим блюдам в Японии могут подать розу, хризантему и даже лаванду. Всего в списке съедобных цветов, которые активно используются в приготовлении блюд, есть целых 45 наименований. 

Наиболее излюбленными съедобными цветами в Японии являются:

- нежный красоднев (лилейник). Его бутон очень сочный, мягкий, поэтому его добавляют в гарниры или украшают им роллы. В сушеном виде его часто используют в качестве приправ для японских супов. Если Вы спросите, в чем же заключается особенность этого растения, тогда мы откроем секрет - это элегантное растение цветет всего один день;

- овощная хризантема. Наиболее полезной частью принято считать зелень – стебельки и листья, которые употребляют в сыром виде, однако и ее ароматные цветы используются для приготовления блюд, в том числе и суши. Часто хризантему добавляют в салаты, тушат с овощами или варят с ними супы;

- роза и фиалка. Их лепестки активно добавляют не только в чай, но и салаты, лапшу, а также используют в качестве украшений для сетов и роллов.

Не менее необычным компонентом для различных японских блюд является умэбоси – соленая слива, которая придает особую пикантность всем блюдам из риса и овощей. Удивляет европейцев и блюдо под названием натто – перебродившие бобы со специфичным запахом, которые подают к горячему рису. 

Если же Вы пока не готовы к экспериментам, тогда мы рекомендуем заказать классические роллы, большой ассортимент которых представлен в нашем суши-баре. Об условиях оплаты и доставки роллов на дом можно узнать тут

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ