(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Пельмени "димсам" - оригинальное блюдо китайской кухни

В меню многих китайских и японских ресторанов есть весьма необычное блюдо - оригинальные пельмени "димсам". На самом деле, димсам можно назвать пельмени с довольно большой натяжкой - общим в этих двух блюдах является лишь сочетание мясной или рыбной начинки с тестом. Только в отличие о наших привычных пельменей, рецептов приготовления димсам великое множество, и каждый из них является неповторимым по внешнему виду и вкусовым качествам. 

Как и любая трапеза в Китае, употребление димсам - это целый ритуал, который китайцы проводят практически каждый день. Ввиду того, что это блюдо считается легким для желудка, обычно его употребляют по утрам. Самое главное правило этого приема пищи - это большое разнообразие различных начинок, форм, размеров, украшений этого необычайного лакомства. Основным спутником дисам является, разумеется, чай - зеленый, или стремительно набирающий сейчас популярность во всем мире пуэр. Великолепно заваренный чай и несколько видов вкуснейших димсам сделают любое утро легким и приятным. 

Различные повара готовят димсам по-разному - тесто может быть приготовлено из пшеничной или рисовой муки. Чаще всего тесто дрожжевое, наиболее классическим является хар-гау: очень тонко раскатанное рисовое тесто, которое в процессе приготовления приобретает поистине жемчужный оттенок и прозрачность (часто сквозь него можно увидеть нежнейшую начинку пельменя). Некоторые рецепты подразумевают подкраску теста в различные оттенки с помощью зелени, лимона, розовых овощных соков. 

В качестве начинки для димсам могут служить совершенно любые продукты - их набор ограничивается лишь фантазией и пожеланиями повара. Мясо свинины с луком (репчатым или зеленым), фарш из креветок и риса, сыр тофу, свинина, соединенная с креветками - это далеко не полный перечень возможных сочетаний. Слепленные димсам готовят различными способами - на пару, обжаривают на сковороде или варят, а затем подают с бульоном, имбирным или соевым соусом. 

За нашими новостями и новинками в меню следите здесь

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ