(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Правила поведения в японском суши-баре

Жители Японии - очень гостеприимный и вежливый народ, который с удовольствием встречает иностранных туристов в своих национальных заведениях. В Стране Восходящего Солнца уже давно существует пословица, в которой гость приравнивается к Богу. Так как посетители ресторана или суши бара – это те же гости, следовательно, персонал проявляет высочайшее почтение и уважение к каждому человеку. Разумеется, посетителям также следует не менее вежливо относиться к работникам таких заведений, поэтому данная статья раскроет главные правила поведения в японском суши-баре или ресторане. 

В Японии все администраторы суши-баров встречают гостей низким поклоном, поэтому посетителям также важно поклониться в ответ. Поклон – это выражение уважения, а также приветствия, однако, выполняя данное действие, не стоит смотреть собеседнику в глаза. В восточных странах существует традиция – при поклоне необходимо смотреть только под ноги!

Еще одно правило – во многих заведениях принято разуваться и оставлять обувь на входе в суши-бар. Связано это с тем, что в традиционных заведениях, которые хранят давние традиции и культуру, посетителям предложат присесть не на стул, а на специальную циновку возле небольшого низенького столика. 

Заказывая любое блюдо: суши, роллы, супы, рис или вермишель, будьте готовы к тому, что Вам принесут только палочки-хаси. Никаких вилок и ложек в японских суши-барах и ресторанах нет. Отношение к хаси у японцев очень трепетное. Даже у каждого ребенка с самых малых лет есть собственная пара палочек.

Каким же образом употреблять заказанные блюда? Любые тарелки или чаши можно поднимать левой рукой только на уровень груди, и в таком положении набирать из них палочками порцию еды. Если блюдо подали накрытым крышкой, тогда не забудьте по окончанию трапезы вновь накрыть пустую чашу этой же крышкой. Супы в Японии не едят ложкой. Для начала стоит выпить бульон, а затем палочками доесть все ингредиенты. 

Любая японская трапеза – это практически медитация, поэтому забудьте о поспешном поглощении пищи. Наслаждайтесь внешним видом блюдом и вкусом каждого его ингредиента. 

Хотите насладиться вкусом настоящих японских роллов с самыми разнообразными начинками? Тогда заказывайте вкуснейшие суши в нашем суши-баре! Обо всех условиях доставки и оплаты Вы можете узнать по ссылке

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ