(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Необычные суши: ТОП-3

Казалось бы, в современном мире кулинарии, и в особенности, приготовлении суши и роллов нас вряд ли уже что-нибудь сможет удивить - роллы с сырой или соленой рыбой, мидиями и кальмарами, обернутые в нори или тоненький омлет, а может быть - и в харумаки, суши с различными видами сыра и овощей, горячие роллы с кисловато-сладким соусом...Все это легко можно попробовать практически в каждом суши-баре. Однако, даже при таком огромном изобилии рецептов именитые повара умудряются создавать необычные роллы, которые привлекают в их заведения огромное количество посетителей. Итак, предлагаем Вашему вниманию ТОП-3 оригинальных видов суши:

  • Самый дорогой ролл в мире. Рецепт принадлежит известному шеф-повару Джеку Ли из Голливуда. Первоначальный вариант блюда, созданный маэстро, включал в себя самые дорогие ингредиенты - плавник акулы, мясо американского омара, японские грибы шиитаке, немного моркови и колоказию съедобную, известную как таро. Однако, повар является ярым сторонником сохранения природы и борьбы с экологическим загрязнением и истреблением редких видов животных, поэтому в скором времени он решил модифицировать рецепт. Поскольку акулы являются важнейшими членами морской экосистемы, в новом рецепте плавник акулы был заменен черным трюфелем и мясом дикого аляскинского краба, а в качестве дополнительного ингредиента используется оригинальный японский картофель нагаимо. В основе рецепта лежит американский омар, морковь и дикий таро. Чтобы вкусить это произведение искусства, украшенное кусочком съедобного золота и отборной севрюжьей икрой, и подаваемое с ягодами свежей малины и соусом из отличного сухого вина, придется заплатить порядка 100 долларов. 
  • Самый большой ролл в мире. Россияне пошли дальше - в отличие от Джека Ли, сыгравшего на оригинальных и дорогих ингредиентах, они создали самый толстый ролл в мире, диаметр которого достиг 52 см. Для того, чтобы съесть этот невероятный ролл шириной 80 см, понадобилось 120 человек.
  • Картина из суши. Любовь к своему национальному блюду выразил японский шеф-повар Кен Кавасуми, создав необычное съедобное произведение искусства - репродукцию известной картины Ван Гога "Подсолнухи". 

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ