(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Как готовили суши сто лет назад?

Географическое положение существенно повлияло на особенности японской кухни. Из-за недостатка земельных территорий для выращивания различных культур, основными продуктами, входящими в рацион местных жителей, стали рис, рыба и морепродукты. Именно поэтому до сих пор главным блюдом для многих японских семей являются суши – варенный и приправленный рис с кусочками рыбного филе. 

Несколько столетий тому в странах Средней Азии делали запасы рыбы, пересыпали ее солью, и выкладывали под пресс из камней. Спустя некоторое время ее доставали, чтобы переложить в специальную емкость. Так рыба бродила на протяжении нескольких месяцев, и только потом употреблялась в качестве изысканного блюда. Некоторые нынешние рестораны Японии до сих пор предоставляют своим посетителям возможность испробовать блюда, приготовленные согласно такой технологии. 

Так суши готовили больше века назад, до тех пор, пока один повар не отказался от столь длительного процесса приготовления, и решил подавать на стол сырую рыбу. Блюдо сразу же стало очень популярным, стали появляться различные варианты роллов. Японские купцы, которые торговали крупами, предложили добавлять рис и использовать его как съедобную «упаковку» к блюду. 

Как раз такой вариант и принято понимать как классические суши. Тем не менее, раньше рис из роллов выбрасывали или использовали для маринования следующих порций. Благодаря особым свойствам рисовой крупы, засоленная сырая рыба не портилась в течение целого года. 

Только лишь спустя некоторое время, после череды изменений, рис стал основным продуктом, без которого сегодня нельзя представить ни одни роллы. Еще позже в рис добавляли уксус, разбавленный с соленой водой. Сначала его держали под прессом на протяжении определенного периода времени, а затем подавали к столу или добавляли в блюдо. С ходом времени рецепты постоянно изменялись и улучшались, а основа осталась неизменной – как и сто лет назад, сегодня в роллах обязательно есть кусок рыбы, водоросли и немножко риса. Кажется, что ничего сложного здесь нет, возможно, что это простота и подкупает любителей суши по всему миру. Вы тоже любите это вкуснейшее блюдо? Тогда воспользуйтесь нашей услугой Доставка суши на дом в Николаеве, чтобы заказать любимые роллы домой или в офис! 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ