(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Основные виды суши

Простой среднестатистический любитель суши, при заказе блюда в суши-баре, скорее всего даже не задумывается над тем, какой именно из видов этого прекрасного лакомства он попробует в данный момент - как правило, все суши мы называем одним простым словом "роллы". Однако, это не всегда корректно, поэтому предлагаем Вам краткое описание всех существующих на сегодняшний день видов суши:

  • Хосомаки, иногда называемые монороллами. В состав входит рис, водоросли нори, и только один из видов рыбы (угорь, тунец, лосось), овощей (огурец, авокадо) или морепродуктов. Как правило, для них используется половина листа нори, и диаметр готового ролла составляет 2-3 см.
  • Футомаки. Они больше в объеме, чем монороллы, поскольку вмещают несколько разных видов начинки - разные овощи, несколько видов рыбы и икру тобико, и изготавливаются из цельного большого листа водорослей нори. 
  • Урамаки. Их отличительная особенность - лист нори заворачивается внутрь ролла, а рис оказывается снаружи, и обваливается в кунжуте, икре тобико или накрывается рыбой. Ярким примером являются популярные роллы Филадельфия и Калифорния. 
  • Тэмаки - один из самых необычных на вид видов суши, поскольку имеют форму конверта, или конуса. Имеют длину около 10 см. 
  • Нигири - классические суши, состоящие из комочка риса, покрытого сверху куском рыбы, сыра. Иногда скрепляются по диаметру тоненькой полоской водорослей. 
  • Гункан-маки. Оригинальные суши, которые являют собой небольшое количество плотно утрамбованного риса, обернутого водорослями нори. Мастера придают им овальную форму, и сверху оставляют место для еще одного вида начинки - например, икры. Своеобразные роллы-кораблики. 
  • Осидзуси. Изготавливаются методом прессования ингредиентов с помощью специального инструмента из дерева - осибако. Имеют прямоугольную форму. 
  • Инаридзуси. Состоят из сыра тофу, который наполнятся рисом и другими видами начинки. 
  • Тирасидзуси. Подаются в тарелке, куда просто накладывается рис и рыба, или морепродукты. Рыба может находится сверху, красиво уложенная на слой риса, или может перемешиваться с ним. 
Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ