(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Как учили мастеров суши?

Не все культуры мира могу гордиться простыми блюдами, для приготовления которых требуется специальное обучение, многолетний опыт и профессиональная подготовка. В Японии именно так и готовили первых поваров, которые специализировались по приготовлению суши. Перед тем, как повар становился настоящим мастером своего дела, он обучался и узнавал все секреты процесса приготовления на протяжении десятилетий. Помимо ознакомления и оттачивания мастерства в готовке, учеников обучали тому, как правильно подобрать посуду и ингредиенты. 

Каждый ученик был обязан сопровождать своего наставника к лавке, где продавали рыбу. Ходили, как правило, ежедневно, еще до рассвета. Ученик не только помогал носить полные сумки, но и внимательно наблюдал за тем, как учитель выбирает свежую рыбу, делая правильные выводы и запоминая все тонкости. К разделке ученика подпускали не сразу, и наблюдение за выбором рыбы на рынке могло продолжаться на протяжении нескольких лет. 

Спустя 3-4 года ученик получал право находиться возле суши-бара и продолжать внимательно следить за работой учителя. Со временем ученику позволяли вставать около наставника в то время, как он готовил суши. Это своего рода новый этап обучения, когда ученику также разрешали подготавливать рыбу и овощи для более опытных наставников. 

Таким образом, ученик дорастал до следующего звания (старшего шинковальщика), и мог становиться к прилавку. Предпочтительно это право получали не все начинающие мастера, а только те, которые готовили красиво и оперативно, превращая процесс готовки в интригующий и неповторимый спектакль. Раньше считалось, что мастер, готовящий суши, должен быть не только поваром, но и артистом. И это не просто слова, ведь известные мастера суши создавали из кусочков рыбы и овощей потрясающие произведения искусства. Каждый повар пользовался собственным стилем владения ножом, и подходил индивидуально к каждому клиенту, постоянно создавая уникальные блюда. Японской культуре и истории известны такие случаи, когда приготовление суши становилось делом всей жизни для многих поваров.  

В современном мире мастера, конечно же, не проходят настолько длительное обучение, но это не значит, что они не могут приготовить настоящие вкусные блюда. Если Вы хотите порадовать себя потрясающими блюдами японской кухни, можете изучить ассортимент нашего суши-бара в Николаеве, выбрать напитки, получить заказ и провести хорошо время в компании близких людей. 

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ