(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Что такое роллы в темпуре?

Суши в Николаеве уверенно вошли в обыденную жизнь многих местных жителей. Японская кухня стала такой же доступной, полезной и любимой, как привычная национальная кухня. Среди разнообразных роллов, необходимо отметить те, которые принято подавать и употреблять теплыми – роллы в темпуре.  Особенно актуальным данное блюдо становится в зимний период. Они могут иметь многообразную начинку (угорь, лосось, мягкий сыр, икра), но методика их изготовления всегда похожа. Темпура-маки всегда подаются на стол теплыми, ведь в остывшем виде они теряют свои особые вкусовые качества и практически ничем не отличаются от холодных роллов.
Темпурой называют способ приготовления различной еды в кляре с обжаркой на сковороде или во фритюре. Приставку темпура могут иметь не только роллы, но и различные овощи, а также морепродукты. Темпура готовится из яиц, особой темпуровой муки и ледяной воды. Как результат, кляр имеет очень нежную текстуру с большим количеством пузырьков. В приготовленную смесь отправляются кусочки еды или роллы, которые потом обжариваются в раскаленном масле. В Японии считается, что темпура должна поджариваться так, чтобы кляр приятно похрустывал, а сама начинка не должна существенно прогреваться. Не маловажной при изготовлении данного блюда является температура масла. Оно ни в коем случае не должно впитываться в продукт или кляр. После приготовления роллы необходимо выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В результате, получается нежирное яство, обожаемое гурманами и ценителями японской кухни.
Наиболее известный рецепт создания роллов в темпуре – рисом наружу, для того, чтобы кляр хорошо закреплялся на поверхности. Если нори будет обволакивать рис сверху, тогда темпура может не закрепиться и осыпаться, хотя в современных суши-барах можно найти оба вида. Также существует еще один способ приготовления роллов в темпуре – ингредиенты, входящие в блюдо обжариваются на сковороде, а поверхность ролла покрывается икрой или обжаренным кунжутом.

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ