(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Японский суп - Кимчи

Прототипом супа «Кимчи» является корейский ши цзин – получивший известность ещё в I столетии до нашей эры, свидетельством чего является, как ни странно не стародавняя кулинарная книга, а сборник поэзии. Это подтверждает особенное отношение народов Азии к процессу приема пищи, а также к самим принимаемым блюдам. Главные ингредиенты супа это квашеные овощи – в основном приправленная перцем морская капуста.

Сытный и острый

Рецепт супа кимчи, оказавшись в Японии, изменился в соответствии со вкусами её жителей. Но на сегодняшний день назвать какой-то один рецепт приготовления супа кичми не реально. Каждая провинция в Японии имеет свой рецепт приготовления этого блюда, так же как и рецепты других традиционных блюд готовятся в каждом районе по-своему. На северо-востоке Японии в суп обязательно добавят морепродукты, на западе же обязательными ингредиентами будут сушеная рыба или тыква, и перец чили.

Основные ингредиенты

В состав любого супа кимчи обязательно входят:Японский суп "Кимчи"

  • паста кимчи;
  • рыба или мясо;
  • черный перец вместе с перцем чили или без него;
  • чесночный и соевый соусы;
  • саке;
  • сыр тофу;
  • грибы шиитаке (иногда).

Подается суп Кичми к столу вместе с отваренным рисом.

Главный ингредиент – паста

Соус (паста) кимчи, является смесью различных приправ, имеющих яркий, необыкновенный вкус. Главным ингредиентом этой необычной добавки является особенный острый японский перец (не обжигающий, а согревающий изнутри). Также в её состав входят редька, баклажаны, различные фрукты (такие, как яблоки или манго), имбирь, чеснок, разные специи. Её вкус похож на вкус аджики так знакомый украинцам, но более мягкий, с необыкновенными пряными нотками.

У каждого повара в Японии имеется собственный рецепт приготовления соуса кимчи, а всякая хозяйка, в стране восходящего солнца обязательно, готовя соус или суп кичми, приправит его своим секретным ингредиентом.

Пасту кимчи в Японии продают также уже готовую в больших бутылках, потому, что японцы очень любят добавлять соус в рис и лапшу делая эти блюда более острыми и ароматными.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ