(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Сорта риса для суши

Всем известно, что главным ингредиентом суши является рис. Но не любой сорт этой культуры подойдет для исконно японского блюда.

Сорта риса

Итак, вначале необходимо определить, какой именно рис идеально подходит для суши. Для этого ознакомимся с представленными на рынке сортами, которые наиболее пригодны для использования в приготовлении суши и роллов. 

Как и любая крупа, рис также подвергается обработке и может быть шлифованным, пропаренным и шелушенным. Данный признак очень важен, так как от него зависит, какой рис подходит для суши больше.

 

Сорта риса, используемые для суши:

  • мелкозернистый рис «Урутимаи»;
  • короткозернистый рис «Мотигоме»;
  • «Фушигон», представляет собой сорт риса класса премиум с короткими (средними) зернами;
  • японский сорт риса «Нишики», имеет идеальные размеры и округлую форму.

Имеется еще несколько сортов, но они не имеют практики массового использования при изготовлении суши и роллов.

Какой рис не подходит для суши

На что следует сразу обращать внимание при выборе риса, так это на его форму. Длиннозернистый рис совершенно не подойдет для изготовления суши. Дикий и красный также не используется мастерами суши. Не стоит использовать пропаренный рис, это будет напрасный труд, так как он обладает низкой клейкостью, столь необходимой при закручивании суши.

Практика показывает, что круглозернистый рис готовится в большом количестве жидкости. Так как рис содержит много крахмала, в процессе варки он становится мягким и клейким, а значит, соответствует предъявляемым ему требованиям.

Чтобы избежать ошибок при выборе подходящей культуры, обращайте внимание на соответствующую надпись на упаковке этого продукта. Производитель обязательно сделает пометку «Для суши», чем значительно облегчит поиски идеального продукта для изготовления суши и роллов.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ