(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Лапша Удон

Японская кухня славится на весь мир своей лапшой из пшеничной муки под названием «Удон». Как правило, ее подают в горячем виде, чтобы сохранить все вкусовые качества.

С чего все началось

Еще в ІХ веке буддийский священнослужитель отправился в Китай, чтобы обогатить свои знания. По окончании своего обучения, он привез рецепт лапши, которым поделился со своими соседями из Сануки (на современной карте это в Кагаве).

Сперва блюдо получило название «cū miàn» («цумянь», 粗麵). Она напоминала плоские палочки, ширина которых составляла 2-3см. Ее добавляли в суп – это осталось неизменным до сегодня.

В Китае для обозначения лапши используют иероглифы 烏冬 («wūdōng», «вудон») или 烏冬麵 («wūdōngmiàn», «вудонмянь»). Иногда можно встретить烏龍麵 («wūlóngmiàn», «вулунмянь»).

Добавки для лапши «Удон»

Разнообразие типов данного блюда позволяет использовать ее при разных видах подачи. Обычно, при их приготовлении отталкиваются от времени года: горячее – зимой, холодные – летом.

Одним из главных правил при выборе добавок является сбалансированность. Одни обжариваются, другие применяют в чистом виде.

Суп с «Удон»

Очень часто лапшу добавляют в суп какэ-удон. За его основу используют бульон даси, добавляют соевый соус или мирин, затем посыпают зеленым луком.

Можно также приправить суп гэмпуру, гофу, обжаренным с разными добавками (сахар, мирин, соевый соус), рыбные палочки камабоко. Некоторые шеф-повары добавляют иногда ситими-тогараси.

Обратите внимание: вкусовые качества блюда в значительной мере зависят от региона, где его приготовили. На востоке Японии вы можете встретить бульон темно-коричневого цвета, а на западе – светлого.

Доставка китайской еды в Николаеве «Doshi-Doshi» подарит вам незабываемый вкус лапши «Удон». Звоните уже сейчас.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ