(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Интересные факты о соевом соусе

Соевый соус – это важная составляющая кухни Японии. Суши с угрем, мидиями, лососем, овощами или другими компонентами обязательно должны подаваться с ним, чтобы почувствовать и оценить привкус этого блюда.У соевого соуса очень нежный вкус и превосходный запах, в придачу к этому, он еще и низкокалорийный. Это дает возможность применять его практических при соблюдении любых диет, он содержит 70 Ккал на 100 г.

Обычно, при заказе роллов на дом, клиент хочет видеть в наборе с ними соевый соус, васаби и имбирь. К сожалению, случается так, что соус забывают положить, либо его очень мало.

Если вы предпочитаете суши с лососем или другой начинкой, всегда нужно иметь под рукой соевый соус.

Критерии выбора качественного соевого соуса:

  • непременно это стеклянная бутылка, если она из пластика, то соус утратит вкусовые качества и полезные свойства;

  • обязательно указанный состав, без концентратов;

  • соус светло-коричневого цвета, это доказательство полного прохождения натурального брожения. Если цвет темный, значит, там присутствуют консерванты и вкусовые добавки.

Главное отличие соевого соуса от майонезного – это отсутствие холестерина. Соус содержит много аминокислот, нормализирует кровообращение, и ускорят процессы метаболизма.

При сочетании соевого соуса и роллов с лососем, суши обретают невероятный, нежный вкус.

В большинстве суши магазинов клиенту могут предложить соевый концентрат. Его можно разводить водой в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. При этом стоимость соуса относительно невысокая, и в то же время, он будет свежим и не утратит вкусовые свойства.

Употреблять суши, не обмакнув их в соевый соус невозможно, ведь он привносит в их вкус ту «изюминку», которая придает вкус роллам.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ