(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Каким должен быть повар-сушист?

Популярность суши в мире растет с каждым днем. Все больше людей ощутили вкус здоровой и полезной пищи, поэтому суши-бары и рестораны становятся все более востребованными и многолюдными. Это открывает возможность попробовать себя в новой профессии – повара сушиста.В этой статье мы поговорим о том, какие требования предъявляются к профессионалу этой отрасли. Возможно, после этого Вы с еще большим уважением и любовью будете смотреть на наших поваров.

Обычно в эту профессию идут творческие личности с хорошим вкусом и желанием накормить вкусно и красиво. Настоящий суши-шеф способен не только готовить традиционные суши и роллы, но и создавать шедевры авторской кухни. Поэтому повар не боится экспериментов и несет ответственность за каждый рол, приготовленный им.

Сейчас существует много интенсивных курсов и мастер-классов, на которых обучают профессии сушиста за несколько месяцев или даже недель. Но, в соответствии с традициями, такое обучение длится годами. Собственно, учиться сушисты не перестают никогда. Новые веяния, популярные продукты, опыт других мастеров – все это они используют в своем развитии. 

От того, насколько профессионален повар, зависит не только вкус и внешний вид блюда. Хороший повар – это имидж ресторана или кафе и его репутация. 

Мастер-сушист не только обучен тому, как правильно сварить рис, разделать ту или иную рыбу и как свернуть оптимально тугой ролл. Помимо профессиональных знаний, суши-повар владеет информацией об истории Японии, японской кухни, правилах этикета и сервирования стола. 
Квалификацию «суши-шеф» можно заслужить в том случае, если повар проработал сушистом от десяти лет в ресторанах. Поэтому каждый начинающий и опытный сушист всегда стремится расти и развиваться, чтобы заслужить это звание.

Повар должен уметь приготовить не только порции оптимального размера – на один укус. Кроме того, они должен знать о правилах нарезки рыбы, учитывать направление волокон, жирность и текстуру филе. А самое главное – повар должен быть мудрым, позитивным и приятным во всех отношениях человеком. Только тогда у него будут получаться самые вкусные блюда. 

В Доши Доши рнаботают опытные сушисты, которые с любовью и радостью готовят для Вас каждый ролл! Заходите к нам или закажите доставку на дом вкусной еды от наших мастеров.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ