(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Можно ли детям суши и роллы?

Блюда японской кухни значительно расширили наши гастрономические пристрастия и прочно вошли в повседневность. Поначалу непривычные и для некоторых даже невкусные роллы сейчас являются любимым лакомством для большинства гурманов. Есть среди них и те, кто окончательно и бесповоротно по-настоящему влюблен в японские рулетики с рисом и рыбой.

И, конечно, распробовав, суши, хочется поделиться новыми вкусовыми эмоциями с теми, кто тебе близок. Очень часто в суши барах можно наблюдать как родители знакомят с японской кухней своих детей. Но вот вопрос, а можно ли детям употреблять в еду суши и роллы? В этом и попробуем разобраться.

Никто не станет спорить, что детский желудок не такой опытный и выносливый, как желудок взрослого. Поэтому с сырой рыбой, васаби и маринованным имбирем он может не справиться. Тем не менее, японские дети с ранних лет употребляют суши и, как мы видим, здоровыми и счастливыми доживают потом до почтенного возраста. 

Все дело в том, что родители должны понимать, что, хотя суши с роллами и содержат множество полезных и питательных веществ, нужно знать, какие ингредиенты нужно исключить из детского меню. Таким образом, при правильном подборе компонентов и учете возраста суши могут стать ценным и необходимым блюдом в детском рационе.

До того, как ребенку исполнится 10 лет, лучше исключить из его меню водоросли и сырую рыбу. К тому же, специалисты советуют ориентироваться  на желание и интерес самого ребенка. Не стоит заставлять пробовать, ведь таким образом можно добиться лишь неприязни к блюду, которое Вы так любите.

Многие родители устраивают для своих детей вечеринки в японском стиле, где все вместе готовят, а потом пробуют сладкие роллы с рисом, фруктами и творогом или с соленой (отварной) рыбкой, рисом, нежным сыром и овощами. Так дети знакомятся с новой культурой, изучают свои вкусовые предпочтения и учатся пользоваться палочками.

К слову – использование палочек, даже учебных, очень благоприятно сказывается на развитии внимания, интеллекта, уверенности в себе и своих силах. Во время еды палочками развивается мелкая моторика пальцев, что потом сослужит добрую службу во время обучения письму и рисованию.

Детские суши не требуют такого строгого подхода к рецептуре, поэтому в их составе может быть даже куриное мясо, или сладкий рис. Ведь для деток главное – подражать взрослым и кушать то же, что и любимые родители. В суши-барах детям обычно заказывают «Филадельфию», «Калифорнию» или горячие роллы. Также детям могут понравиться роллы, в которых вместо жесткого листа нори используется рисовая бумага (харумаки).
 
Родители также должны учитывать, что японские блюда – это скорей, разнообразие в рационе, чем повседневная пища. Руководствуйтесь соображениями безопасности и здоровья детей. 

Также рекомендуем Вам в качестве альтернативы угостить ребенка удивительно вкусным и ярким блюдом бурокку. От себя можем лишь добавить, что дети в восторге от этих кубиков с разными начинками: от мясных до сладких, а многие родители так и называют их – «квадратные детские суши».

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ