(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Креветки: вкус и польза

Креветки – один из тех продуктов, которые не только очень вкусны, но и безупречно полезны. Их сочное нежное мясо относится к излюбленным деликатесам многих жителей Европы и Азии. И, конечно, сложно представить себе восточную кухню без применения этого замечательного продукта.

Как большинство морских деликатесов креветка богата йодом – необходимым элементом в рационе человека. Регулярное употребление этого морепродукта улучшает мозговое кровообращение и повышает общий тонус организма. В составе креветочного мяса были обнаружены также следующие полезности:

• витамины,
• белок,
• минеральные вещества,
• аминокислоты,

и все это в идеально сбалансированном количестве. При ежедневном умеренном употреблении креветок можно, по мнению диетологов, отказаться от применения поливитаминных препаратов. К сожалению, люди с аллергией на креветки, а также те, кто имеет сложности в работе щитовидной железы, не смогут баловать себя таким замечательным лакомством.

Еще один нюанс в употреблении креветок – это риск переедания. В связи со своими потрясающими вкусовыми качествами креветки относятся к тем продуктам, кушая которые, очень трудно вовремя остановиться. Поэтому специалисты советуют употреблять креветочное мясо в умеренных количествах и желательно в составе других блюд: салатов, супов, а также суши и роллов. 

Для тех, кто сидит на диете и хочет победить в борьбе с лишним весом, креветки будут лучшим заменителем трудноперевариваемого мяса. Ни для кого не секрет, что креветочный белок очень легко усваивается и позволяет быстрее терять лишние килограммы. Но помните, слишком много белка в организме не лучшим образом сказывается на работе почек, суставов и нервной системы. Так что отметим еще раз – все хорошо в меру.

В своем составе креветки практически не содержат жира, поэтому их с успехом рекомендуют не только в составе низкокалорийных диет, но и разрешают кушать детям. Для растущего организма это лучший источник энергии и залог здорового роста.

Для знакомства с суши и роллами мы советуем выбирать блюда, в составе которых присутствуют знакомые ингредиенты. Креветка – идеальный вариант как для новичков, так и истинных ценителей японской кухни. Ее знакомый нежный вкус отлично дополнят наши соусы и приправы. Больше полезного о составе блюд японской кухни и о культуре употребления суши и роллов, Вы можете узнать по ссылке

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ