(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Красная икра: ценность нежного деликатеса

В европейских странах красная икра с давних пор считалась редким и дорогостоящим деликатесом, однако в наше время приобрести ее вовсе не сложно. Если же говорить об обитателях Дальнего Востока, то к огромному удивлению, можно обнаружить, что икра никогда не считалась у них ценным продуктом. Однако, японцы всегда знали о питательных свойствах этого яства, поэтому ее добавляли в корм ездовым собакам.

В чем же заключается польза икры для организма? Всем хорошо известно, что красную икру получают от лососевых сортов – кеты, горбуши, форели, кижуча, нерки. По своим свойствам они очень схожи, а вот их размер и вкус весьма разные! К примеру, самой крупной принято считать икру чавыча (7 мм), однако ее вкус имеет горчинку. Также достаточно крупной называют икру кеты, янтарного цвета (5 мм). Ее часто применяют для декора яств, к примеру, суши! Звание самой универсальной и любимой у гурманов, заслужила икра горбуши. Именно эта рыба является самой плодовитой среди всех лососевых. Более мелкой является икра нерки – всего 4 мм, а по вкусовым качествам она ничем не отличается от горбуши. Самая мелка икра принадлежит форели. Она очень активно набирает популярность у потребителей.

Возвращаясь к пользе икры, стоит отметить, что ее употребление в умеренных количествах – это идеальное профилактическое средство, позитивно воздействующее на иммунитет. Позитивно данный дар моря воздействует и на зрение, а также костную ткань, укрепляя ее. Еще одно полезное свойство продукта – улучшение кровообращения, что позволяет снизить риск появления тромбов и сердечнососудистых заболеваний. Чтобы испытать на себе всю пользу, продукт не нужно употреблять в больших количествах, достаточно 5 чайных ложек в день. Благодаря всем вышеописанным свойствам, красная икра стала идеальным ингредиентом для суши и роллов, дополняя ценность нори, рыбы и риса. Еще больше полезной информации о важных составляющих компонентах суши и роллов, таких как москардини, морской гребешок или стружка тунца, можно узнать по ссылке!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ