(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Морской гребешок - редкий и полезный деликатес в японской кухне

Морской гребешок – один из самых желанных и вкусных деликатесов, который используется для приготовления дорогих видов суши и сашими. По своему внешнему виду этот деликатесный ингредиент напоминает обычную устрицу или мидию, однако, вкусовые отличия между ними есть. Нежнейший гребешок имеет очень приятный сладковатый вкус и отдаленно напоминает мясо краба. 

В японской кухне этого моллюска готовят самыми разнообразными методами: варят и жарят, тушат и маринуют, а также засаливают. При этом, мясо гребешка может быть не только достойным компонентом суши, но и прекрасным ингредиентом для рыбных супов, солянок и других блюд из морепродуктов. По достоинству морского гребешка оценили не только в Японии, но и во Франции, где из них готовят прекрасные салаты, голубцы. Гурманы обожают употреблять их даже в сыром виде с оливковым маслом, специями и соком лимона!

Любовь к морскому гребешку обоснована еще и тем, что это прекрасное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество белка, полиненасыщенных кислот, а калорийность блюда минимальна. Самой ценной и полезной частью гребешка принято считать мантию и мускул (мясо), ведь в них находится огромное количество минералов и микроэлементов. Также в мясе содержится витамин PP, который обеспечивает клеточное дыхание и оптимизирует деятельность желудка и поджелудочной железы. Богат гребешок на кальций, йод и железо. Как видно из вышесказанного – это идеальный продукт для тех, кто желает похудеть или страдает от атеросклеротического поражения сосудов. Незаменим гребешок и для людей, которые обладают заболеваниями костной ткани, артритами, ревматизмом. 

Желаете приобщиться к японской культуре и кухне? Тогда закажите полезные и аппетитные суши, а также освежающие напитки из нашего меню!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ