(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Стружка тунца: особенности изготовления и польза

Аппетитный глубоководный тунец известен во всем мире не только благодаря своим крупным размерам, но и за счет своих превосходных гастрономических свойств, которые высоко ценят и гурманы, и обычные потребители. Мясо тунца используется для приготовления суши и роллов, сашими и салатов, супов и других блюд, ведь это чрезвычайно вкусный и полезный вид рыбы. Более того, современные производители пытаются всячески разнообразить ассортимент продуктов и блюд на основе тунца!

К примеру, уже сегодня в магазинах и супермаркетах можно приобрести не только замороженного или свежего тунца. Есть на полках торговых сетей соленый, копченый и консервированный тунец, который становится важным ингредиентом для многих блюд. Особой популярностью у японских поваров и сушистов пользуется непривычная для нас стружка тунца, которую называют бонито. Чаще всего ее используют для приготовления роллов и горячего риса, однако стружку можно употреблять и как отдельное блюдо (закуску). Необходимо бонито и для приготовления супов и бульонов – даши! 

Процесс создания данного продукта достаточно непрост. Для того, чтобы сделать стружку тунца, филе этой рыбы тщательно отваривается, для удаления излишков жира. Затем обезжиренное филе длительно коптится и сушится до абсолютно твердого состояния. Саму стружку тунца получают путем натирания рыбы на особой доске, которая размещается в специальном ящике.

Что же касается жителей Японии, то они всецело ценят бонито, не только за чудесный вкус и аромат, но и за значительную пользу для человеческого организма. В составе стружки находится множество витаминов (А, В, Е, РР), микро и макроэлементов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Она является прекрасным средством для профилактики развития онкологических болезней, оптимизирует уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение.

Желаете отведать роллы со стружкой тунца? Тогда непременно закажите спайс с мидиями или ролл с тунцом, в состав которых входит бонито. Об условиях оплаты и доставки можно узнать здесь!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ