(099) 263 82 82 ул. Адм. Макарова
(099) 534 02 03 ул. К. Либкнехта
(095) 021 82 00 пр-т. Мира 7/1

Аппетитная креветка в японской кухне

Одним из самых известных ингредиентов для суши, а также других яств японской кухни является вкуснейшая эби. Японцы чаще всего обжаривают этих мелких рачков в специальном кляре, куда входят водоросли и рисовая мука. Затем эти креветки подаются на стол с классическим соусом из соевых бобов. Не менее популярны свежие овощные салаты с креветкой, легкие супы и миниатюрные шашлыки из эби, которые называются якитори. Добавляют сочную креветку и в гёдза – пельмени с начинкой из креветочного фарша, морковки и чеснока.  Такое весьма экзотичное сочетание пришлось по вкусу и японцам и европейцам.

За что креветка так ценится во всем мире? Прежде всего, за то, что мясо эби очень легкое и малокалорийное. В нем много кальция, минеральных солей, протеина, йода. Более того, креветка наполнена ценными полиненасыщенными омега-3 кислотами. Систематическое употребление креветок благотворно влияет на весь организм.

На сегодняшний день насчитывается огромное разнообразие видов эби. Самые крупные из них – тигровые креветки, которые могут достигать сорока сантиметров в длину. Вес одной такой эби может достигать 650 гр.!

В кулинарии, в особенности при приготовлении суши и роллов применяется несколько разновидностей креветок:

- сладкая или ама эби. Ее мясо очень нежное, слегка сладковатое, таящее во рту. В Японии такую эби едят как в приготовленном, так и в сыром виде;
- салатная или муки эби. Это традиционный вид для овощных салатов и роллов;
- тигровая или курума эби. Свое название она приобрела благодаря черным полосам на спинке. Мясо такой эби также очень  нежное, поэтому ее можно подавать как отдельное яство, так и в составе суши и горячих блюд.

Наш суши-бар может предложить широчайший выбор блюд, в состав которых входит ароматная креветка. Вкуснейшие суши в Николаеве – это приятное дополнение любого праздничного стола!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ